Alice Boothby
Alice Boothby Lifestyle 19 feb 2016 / 15:31 uur

Tanya viel 55 kilo af en ziet er nu waanzinnig uit

Jarenlang werd de 25-jarige Tanya Rybakova gepest. Ze woog 107 kilo en was diep ongelukkig. „Mijn pesters van de middelbare school vertellen me nu hoe prachtig ik ben.”

Tanya groeide op in het Russische Sint-Petersburg en omschrijft haar levensverhaal als een ‘mijn eigen Assepoestersprookje’. Als kind kampte ze al met overgewicht. Het gepest werd met de jaren steeds erger: ze kwam geregeld huilend thuis en wilde niet meer naar school. Tanya had nauwelijks vrienden en las vooral veel boeken in haar vrije tijd.

Het eindexamengala was de vreselijkste avond van haar leven, zo vertelt ze Craters News. Ze ging uiteindelijk niet en bleef thuis op de bank huilen. Die avond besloot Tanya dat dit niet verder door kon gaan. Door haar gewicht had ze inmiddels last van ademhalingsproblemen en daardoor kon ze nauwelijks lopen.

View this post on Instagram

My motivation for all of you💪 You can! В пути на меня находит вдохновение писать свои посты. Похудеть довольно легко с теоретической точки зрения, но я не люблю когда в сфере фитнеса некоторые люди кричат об этом на каждом шагу, тем самым унижая тех, у кого это не получается, называя их слабовольными и так далее. Слишком много всего находится за этим лишним весом от комплексов до страхов. Я была полной и знаю, что похудеть может быть очень сложно. Для многих людей даже первый килограмм – это достижение и, знаете, я это очень уважаю. Настоящий характер проявляется тогда, когда нас никто не видит, когда необходимо одерживать победу над самим собой. Каждый ваш день, каждый ваш шаг и правильный выбор – это ваша маленькая победа, не забывайте об этом. Не забывайте о том, что на моей страничке @rybakovakurs регулярно выходят полезные посты и мотивашки "до и после"😉 Girls power👊🏻 #TanyaFitnes

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

Dieet

Tanya probeerde de afgelopen jaren veel verschillende diëten en kwam er ook achter dat lang niet elk dieet even goed is of effectief blijkt. Uiteindelijk kwam ze bij een diëtist terecht die haar adviseerde te stoppen met het eten van transvetten en suiker. Daarnaast trainde ze drie keer per week door een paar uur te zwemmen in een meer vlak bij haar huis.

Tanya raakte de afgelopen drie jaar bijna de helft van haar totale lichaamsgewicht kwijt en heeft een operatie moeten ondergaan waarbij overtollig huid werd verwijderd. Daar maakt ze overigens geen geheim van: „ik probeerde mijn overtollige huid te accepteren, maar het was onmogelijk om met sporten weg te krijgen. Ik hoop dat dit anderen waarschuwt wat er met je lichaam gebeurt als je zo dik bent.”

View this post on Instagram

Beautiful evening in Moscow ✨ День начался рано утром в Петербурге, продолжился в офисе Одноклассников в Москве и заканчивается в компании прекрасных девушек из #kiehlsrussia 👌 Всем хорошего вечера✨

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

Toekomst

De toekomst ziet de Russin rooskleurig in. Ze heeft de kinderen die vroeger van haar leven ‘een hel’ maakten vergeven en claimt dat iedereen fouten maakt in het leven. Haar overgewicht is het resultaat geweest van slechte eetgewoontes. „Mijn ouders waren arm en we aten vooral veel goedkoop eten wat verre van gezond was. We wisten niet beter.”

Tanya is inmiddels een succesvol lifestyleblogger en heeft een online programma gelanceerd waarbij ze mensen helpt die kampen met overgewicht. Haar video’s zijn nu nog in het Russisch, maar ze hoopt in de toekomst ook Engelse filmpjes te kunnen maken om nog meer mensen te kunnen bereiken.

View this post on Instagram

My before and after. Yes, you can💪Давно я не выкладывала свои "до и после", чтобы в очередной раз замотивировать вас на большие свершения. Поразительно, ведь можно стать совсем другим человеком при большом желании, а фото доказывает этот факт, причём не только в плане лишнего веса. Мироощущение теперь совсем другое, появляется уверенность в себе и своих силах, другое отношение к мнениям окружающих людей. Признаюсь, процесс не очень простой, я сейчас снова не о похудении, но он увлекательный, позволяет развиваться и узнавать себя ещё лучше. У вас все тоже получится💪 @rybakovakurs #rybakovakurs

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

Freedom🌎Для меня знать, кто ты есть, означает понимание, чем ты отличаешься от остальных. Вот несколько вопросов, которые могут помочь🙏 Что делает тебя индивидуальностью и делает твою жизнь ценной для тебя? Какие у тебя жизненные принципы? Какой бы ты хотел видеть свою жизнь? Что ты хочешь достичь или что хочешь попробовать? Что сделает твою жизнь лучше, чем сейчас? Что ты собираешься для этого сделать? Что ты хочешь, чтобы люди думали или ощущали, когда слышат твое имя? Как, по твоему мнению, люди должны о тебе вспоминать? #TanyaTravel

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

If you don't walk today, you'll have to run tomorrow😏Сегодня поговорим про тренировку нижней части тела, потому что укрепление мышц помогает не только выглядеть лучше, но и сохранять здоровье. Я, например, худела неправильно, мышцы ног были слабыми, в итоге долгое время нагрузка распределялась неправильно, в том числе и на мои колени. Из-за ошибок я не получала желаемый результат и мучалась с болями в суставах. Сейчас я о них забыла, из-за моих поездок тренировки нерегулярные и результат приходит медленнее, чем мне хотелось, но зато я чувствую себя полноценным человеком. Помните, что в здоровом теле – здоровый дух, иногда не стоит торопиться, у вас впереди вся жизнь, чтобы получить и поддерживать тело своей мечты💪 Тренировка всегда должна начинаться с разминки и суставной гимнастики, чтобы подготовить вашу сердечно-сосудистую систему и позвоночник к нагрузке. Вы можете разминаться на кардио тренажёре или сделать приседания, выпады и махи на месте, чтобы разогреться. За основу тренировки обычно берутся базовые упражнения: приседания, жимы, выпады. Обычно именно эти упражнения делаются с максимально допустимой для вас нагрузкой. К ним логично добавить несколько упражнений по типу сгибания/разгибания и сведения/разведения ног в тренажёре. Чаще всего я начинаю тренировку с самых тяжёлых упражнений, то есть с базовых, но есть вариант начать с предварительного утомления отстающих мышц, которые вы не чувствуете во время выполнения базовых упражнений. Также когда у меня случаются долгие перерывы, то первую тренировку ног я начинаю не с жима платформы, как обычно, а со сгибания/разгибания ног. Добавлю, что большинство приседаний я не могу выполнять из-за проблем с позвоночником, но если у вас нет запретов, то я бы не пренебрегала этими упражнениями. Каждое упражнение минимально делается 3 подхода по 15-20 раз, если вы, конечно, не набираете вес. У меня чаще всего получается 4-5 подходов, потому что первые два разминочные и я постепенно увеличиваю вес к последнему подходу. Желательно делать 2 тренировки ног в неделю, чтобы добиваться наилучших результатов. Тренируйтесь и будьте здоровы💪☺️ #TanyaFitnes #rybakovakurs

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

Thank you for being with me🙀Иногда я удивляюсь такому количеству негатива в социальных сетях. Мне повезло, что среди моей аудитории его практически нет и мне приятно думать, что вокруг меня собираются приятные и воспитанные люди, но глядя на многие другие странички становиться страшно и неприятно на них находиться. Разве самодостаточный человек будет писать гадости другим? Нет. А будет ли умный человек с пеной у рта доказывать свою точку зрения незнакомцам в интернете? Тоже нет. Я иногда с улыбкой читаю комментарии, ведь понимаю, что переучивать людей в интернете очень глупо. Я просто люблю то, что делаю и осознаю, что происходящее – это нормальное явление. Это люди, это интернет, это жизнь, ребята. НО! Если моя работа поможет кому-то задуматься и измениться, то я стану только счастливее☺️

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

Жизнь слишком короткая, чтобы не воплощать свои мечты, поэтому если вы чего то очень хотите, то найдите в себе силы поработать над этим. Да, будет тяжело, лень будет сбивать вас с пути, захочется все бросить, но, поверьте, если вы добьетесь того, что задумали – вы никогда не пожалеете об этом😉 Photo: @alex_safonov; Mua: @maritsvetkova; Style: @obscurantistin; Coat: @liza_odinokikh

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

Больше всего мы учимся у других людей, поэтому сегодня я ещё раз напишу о том, что надо окружать себя хорошими и интересными людьми. Человеческие отношения – это так важно, цените и берегите дружбу. Я счастлива, что у меня есть прекрасная подруга @lana_shi_fitness и сегодня, пользуюсь случаем, поздравляю её с Днём Рождения. Дорогая, будь счастлива и знай, что я всегда рядом, а сегодня ещё и в видео формате, тебя ждёт мой сюрприз в whatsapp💕Лови мою любовь через расстояния💕

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

View this post on Instagram

Yes, you can🦄 Photo: @maxi_ren💕

A post shared by Таня Рыбакова (@tanya_rybakova) on

Foutje gezien? Mail ons. Wij zijn je dankbaar.

Reageer op artikel:
Tanya viel 55 kilo af en ziet er nu waanzinnig uit
Sluiten