IngelisedeVries
IngelisedeVries Good vibes 20 sep 2016 / 13:31 uur

Blinde fotograaf maakt prachtige foto’s paralympics

Als kunstenaar hoeven niet al je zintuigen perfect te werken. Dat bewijst de blinde fotograaf Joao Maia da Silva. Hij maakte de mooiste foto’s tijdens de Paralympics.

Ogen in het hart

Hij is de eerste fotograaf met een visuele beperking die de Paralympische Spelen op beeld vastlegt. Nu zou je verwachten dat die beelden allemaal mislukken, maar niets is minder waar. „Je hoeft niet te zien om te fotograferen”, vertelt Da Silva tegen Firstpost. „Mijn ogen zitten in mijn hart.”

Aquarel

De voormalige postbezorger is 41 en verloor op zijn 28e zijn zicht door de ziekte uveitis, een ontsteking aan de ueva. De ueva is de iris en het vaatvlies. Daardoor ziet Da Silva alleen sommige vormen en kleuren als hij heel dichtbij is. „Mijn leven is een enorme aquarel.”

View this post on Instagram

Descrição #pracegover No primeiro plano, jogador de pele Clara sentado em uma cadeira de rodas apropriada para a pratica do rugby em cadeiras de roda, vestindo uniforme vermelho e calça preta, em deslocamento com a cadeira de rodas cinzas em alta velocidade, ao fundo outro jogador da mesma equipe em movimento. Neste segundo plano onde está o companheiro de equipe esta desfocado dando sensação de puro movimento. #superação2016 #mobgraphia #iphone #powertravel #redemob

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

View this post on Instagram

Imagem porá cego ver : Imagem da pista de atletismo do estádio do Engenhão. Em primeiro plano o chão azul claro e logo atrás a pista de atletismo com os atletas , deficientes visuais e seus guias , logo após a linha de chegada da prova dos duzentos metros rasos. São 4 atletas com seus guias. Ao fundo mais acima as luzes do estádio estão acesas e céu escuro da noite. #mobgraphia #superação2016 #powertravel #iphone

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

Verhaal

Nadat hij braille had geleerd, ontwikkelde hij een interesse in fotografie. „Ik denk dat ik met fotografie de kans krijg mensen te vertellen dat ik visueel beperkt ben, maar tegelijkertijd ook dat ik besta en hier ben. Ik registreer wat ik zie, op mijn manier. Fotografie geeft vorm aan de manier waarop ik zie.”

View this post on Instagram

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

View this post on Instagram

Atleta de ouro . Descrição da imagem pra cego ver: foto na horizontal , de corpo inteiro . Atleta de cor de pele branca . Cabelos castanhos de braços estendidos segurando a bandeira nas suas costas.de camiseta curta (barriga de fora) branca e short curto preto . Utiliza prótese na altura do joelho na perna esquerda. Com expressão de muita felicidade . Comemorando muito. #mobgraphia #superação2016 #powertravel #pracegover facebook

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

Lawaai

Da Silva begon met fotograferen met een gewone camera, maar gebruikt tegenwoordig zijn telefoon. Die kan hem helpen beter te focussen. „Wanneer ik dichtbij genoeg ben, kan ik het hart van de sporters voelen kloppen, de stappen horen en kan ik de foto maken. Maar met lawaai op de achtergrond is het moeilijk.”

View this post on Instagram

DISCRIÇÃO DA IMAGEM PRA CEGO VER: Atleta do futebol de cinco Ricardinho. Atleta cor da pele branca, trajando camisa preta e amarela com uma regata amarela por cima, short azul com um meião verde e chuteira cinza com branco usando também uma joelheira preta e uma viseira branca, com seu pé esquerdo apoiado na bola de cor branca e vermelha. Em segundo seis atletas de costas em uma grama verde sintética. #superação2016 #mobgraphia #iphone #powertravel #ocpboficial #cpbteam

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

View this post on Instagram

DISCRIÇÃO DA IMAGEM: Foto na horizontal atleta em movimento de corrida na pista de cor vermelha com listras brancas. DISCRIÇÃO DO ATLETA: Atleta em primeiro plano de cor de pele negra, trajando uma regata verde florescente com short azul escuro e tênis laranja, em segundo pleno dois atletas desfalcados, com céu azul. #superação2016 #mobgrafia #pracegover #iphone6s

A post shared by Fotografia Cega (@fotografiacega_) on

Foutje gezien? Mail ons. Wij zijn je dankbaar.

Reageer op artikel:
Blinde fotograaf maakt prachtige foto’s paralympics
Sluiten